スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

うちご飯

まず常に冬はそばつゆ作りをします
2012_01211月0014
まずは大きな鍋で昆布でだしをとる・・・でもこの前けちってしまって、いつもは日高昆布か利尻昆布なんだけど、安い昆布を買ってしまった・・・昆布1つで全然味が変わる・・・
2012_01211月0015
次は鳥ガラでダシを取ります、あく取りが大変です。
あとは、めんつゆ、ちゃんとしためんみねめんみは、なかなか安売りしないけど、ほかのだと、また味が変わる・・・これだけ作ったら1週間は持ちます~
2012_01211月0016
いつもは、この鍋に満タン作るんだけど、最近は余すからこの鍋に半分くらい作ったかな~
これは幼馴染が送ってくれたそばです~いつもは安いそばを食べてるので非常に美味しいですよ~
でもちびちび食べてます~まず高いのはゆで時間も短いし、食べた感じも美味しいです
2012012019550001.jpg
いつもありがとうね~

comment

Secret

No title

アンチャン

No title

あんままちゃんのめんつゆ作り 感心してしまいました(≧∇≦) 私も今度 小さい鍋で挑戦してみますね。ちなみに、鶏ガラを煮詰めてる時間はどれくらいかな?

No title

ひろしさん、うちの可愛いあんちゃんです。

No title

琥珀まま☆えーなんも感心じゃないよー私は料理知らないで結婚したから
これは父親に教えてもらったの~たしかその時母ちゃんが寝込んでて、うちの父親もグルメ派だったから、だしとかにはうるさい人でね、なんか煮物はほんだしとか使うけどこのやり方しか知らないだけよ~鳥ガラは、10分くらい煮込むかなi-18410分でアクが凄いからアクを取らないと美味しいつゆにはならないからね、鳥ガラってけっこうでかいから小さい鍋なら入るかな?
プロフィール

あんまま

Author:あんまま
あんず8歳になりました、ちょんちゃんは肥満細胞腫のため11歳で亡くなりました・・・みなさんちょんちゃんの事ではお世話になりました。今はチワワのまめ2才とあんずは暮らしてます~~

カテゴリー
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最近のコメント
最近の記事
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最近のトラックバック
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSフィード
ブログ内検索
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。